Strecke: 1.5km Schwimmen / 43.7km Velo / 10.2km Laufen
Zeit: 2:36.48.0
Rang: 1. (13. Overall)

VW-circuit

Triathlon Schweizermeisterschaften Nyon

Für die Schweizermeisterschaften im Triathlon, traf sich fast die gesamte Elite der Schweizer Triathlonszene. Der warme Genfersee mit einer Wassertemperatur von 27°C und kleinen Wellen sorgte schon von Anfang an für „heisse“ Wettkämpfe. In der Kategorie Frauen Altersklasse 1 stieg die Grosshöchstetterin Regula Wälchli als 2. nach 1.5 km Schwimmern in ihrer Kategorie aus dem Wasser.
Auf den folgenden 43km auf dem Rad, musste Christin Aeberhard (Grosshöchstetten) in der 3. Runde das Rennen in folge eines „Platten“ aufgeben. Enttäuscht über diese Tatsache verflog der Traum einer Medaille, trotz einer guten Position in der Kat. U23 mit Podestaussichten.
Die hochsommerlichen Temperaturen zwang die Athleten, während dem Wettkamp viel Wasser zu trinken und den Körper mit dem kühlen Nass ein bisschen abzukühlen. Auf der Radstrecke über 4 Runden wurde Regula Wälchli von der radstarken Zürcherin Jasmin Räber in der Endphase überholt. Leere Beine, Mental auf dem Nullpunkt folgte der Wechsel mit den Gedanken das Rennen vorzeitig aufzugeben. Die Hitze wurde auch verschiedenen Topathleten/innen zum Verhängnis! Nach mühsamen 2 km erholte sich Regula wieder und fand in den Wettkampfrhythmus zurück. Mit langen Schritten gelang es ihr, ihre Wiedersacherin aufzuholen und zu überholen. Mit einer schnellen Laufzeit sicherte sich Regula Wälchli den Sieg und konnte so ihren Titel als Schweizermeisterin in der Kat. AK1verteidigen.